領袖學校課程

課程特色

內在生活,聖經神學,權能事奉等三大系列課程,輔以晨禱解經信息、領袖培育系統、禱告會、琴與爐敬拜、特別輔導醫治、神奇樂園醫治佈道會及尋寶獵人福音行動、內在生活小家與教會實習等實作操練,整體設計圍繞“健康之心+熱情之靈” “僕人之謙+牧養之杖”“ 國度之眼+領袖之才”,力求幫助學員以內在生活為主軸,紮根聖經真理,挖掘發展恩賜,操練權能服事,興起君尊的皇族,同赴羔羊的婚宴,執掌神國度的權柄。

2017-2018年度第三期

執掌神國度的權柄

 新婦的代禱

 耶穌生平

 先知文化(2)


先知性敬拜
(琴與爐)

 婚姻與交友


Mike Bickle
專題講座

 舊約概論(上)

 外展課程

課程內容

課程分為兩類-

1. 修習課程之外,選擇小家開拓及專長實習
選擇實習的學生須經過面試,通過之後方得實習。由所屬屬靈導師帶領學期間實習之事務及評估。
幫助學員有效提升事奉的恩賜及經驗。

2. 單純修習課程
選擇單純課程選讀之學員,可直接報名課程。非課程時段可自行安排及運用。

內在生活進階──謙卑

慕安德烈說:謙卑就是內心完全安靜,沒有煩惱,永不急躁。您羨慕這樣的生命嗎?很多弟兄姊妹因這套信息謙卑下來,使他們工作中的人際關係大有改善,與配偶和孩子(尤其是青少年)的關係也有很大的進步。這套信息以聖經為根基,藉著實際生活的例子,很能光照我們生命中的驕傲。

內在生活進階──服事

您會不會服事的很枯乾?您會不會服事一年想休息兩年呢?這套信息將幫助您進入一個討神喜悅,與聖靈同工的服事,不但不再枯乾,您還可以得著神更豐富的同在和滋潤,而且在您所服事的人和事上,您將看到神的奇妙和權能。神說「若有人服事我,我父必尊重他」歡迎您進入這個蒙應許的行列!

核心身分──代禱者永恆的榮耀

什麼樣的代禱者才是一個合神心意、禱告蒙垂聽的代禱者?保羅曾經寫信給提摩太說:「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。」 身為基督徒,代禱是日常生活的一部分,但是什麼樣的禱告,才能抓住天父旨意,讓上帝純全善良的計劃得以完成?

保羅生平

新約聖經有超過三分之一的篇幅不是保羅寫的就是跟保羅有關。保羅:一位認識耶穌前是個逼迫教會、迫害基督徒的人,而認識耶穌後成為一位願意為著基督丟棄萬事,甚至不惜犧牲生命就為了要傳揚耶穌的人。
什麼促使他有這麼大的轉捩?什麼樣的精神值得我們效法學習的?

教牧學

本課將以江牧師「教牧學」教導的內容為根基,並廣邀本堂及分堂的牧者現身說法,幫助學員能以第一手牧會的資料來了解內在生活牧會的原則。

啟示性恩賜訓練3

……將神藉我按手給你的恩賜再如火挑旺起來。」 (提後1:6)
操練屬靈五官,領受先知的恩膏與能力,經歷神的新作為,成就使徒性教會五重職事中先知的職分。 本課程專注於《神的預言與醫治》《恩賜的發掘與發展》

醫治釋放

如何在我們的服事中領受聖靈,說預言、看異象、做異夢,並且有神蹟奇事隨著?本課程將帶領學員從聖經角度學習如何領受並運用預言和醫治的恩膏與能力,更教導服事者應有的品格與如何面對試探,以成就使徒性教會五重職事中先知的職分。

舊約聖經研讀-歷史書(拉尼斯)

本課程將研讀聖經中的以斯拉記、尼希米記、以斯帖記等歷史書卷的內容,有系統的探討其中的神學思想,幫助我們讀敘事時,不只注意枝末細節或個別人物的興衰,而忽略了神整體的救贖計畫。

末世教會的核心價值3

教會是神治還是人治?如何在愛中也有紀律和尊重?五重職事間如何各司其職、發揮功用?如何打造出永續的復興文化?

實踐應用

內在生活小家/每日靈修/ 領袖培育系統/校園福音工作/ Treasure Hunt/堂會實習

學分與學費

本期共25個學分, 每學分US$60,總學費US$1500

選修生 本堂會友(含分堂)每學分US$60, 非本堂會友每學分US$80

上課日期: 2/26-5/13,2018

課程簡介